Langhe Rosato

Doc

Terreno:

franco argilloso, calcareo

Esposizione:

sud-est

Forma di allevamento:

Guyot classico a controspalliera

Vinificazione:

il pigiato messo in pressa subisce una macerazione di alcune ore prima della pressatura, il mosto ottenuto viene decantato e fatto fermentare a temperatura controllata (18° C) per una decina di giorni; effettuata la prima sfecciatura il vino rimarrà sui lieviti per 4-5 mesi prima di essere stabilizzato e imbottigliato

Affinamento:

in bottiglia di 3 mesi prima della messa in vendita

Ne scaturisce un rosato unico per piacevolezza e tipicità evidenziando la potenzialità del vitigno Nebbiolo anche in questa tipologia.

Colore:

rosato tenue con sfumature salmone

Profumo:

netto, ampio, con note di rosa sbocciata, ciliegia e lampone

Sapore:

gusto pieno, morbido, sapido, caldo, persistente con retrogusto gradevole e fruttato

Ottimo come aperitivo, si abbina bene ad antipasti freddi e piatti di pesce