Marengo Langhe Rosso

Doc

Il Primo Assolo proviene dalla sapiente unione delle uve Nebbiolo e Barbera delle Langhe che per caratteristiche organolettiche diverse si compensano e si armonizzano; aiutati da un affinamento in legno attento e discreto danno origine a un vino carico di emozioni le cui caratteristiche organolettiche sono le seguenti.

Colore:
molto intenso, granato vivo e brillante con lievi riflessi violacei

Profumo:
netto, ampio, intenso, con note di rosa, mora, vaniglia, cacao, liquirizia e leggera nocciola tostata

Sapore:
pieno, armonico, sapido, con finale leggermente asciutto e gradevole

Prodotto con uve Nebbiolo e Barbera

Terreno:
franco sabbioso, calcareo e profondo

Esposizione:
sud – ovest, ovest

Forma di allevamento:
Guyot classico a controspalliera

Vinificazione:
in rosso a cappello emerso con rimontaggi giornalieri, macerazione delle bucce prolungata, svinatura e conseguente fermentazione malolattica

Affinamento:
in legno di rovere di piccole dimensioni (barriques) per 18 mesi circa seguito da una permanenza in bottiglia di altri 6 mesi prima della commercializzazione

Si abbina molto bene ai secondi piatti di carne: arrosti, grigliate, selvaggina e formaggi di media stagionatura.

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