Magnus Brut Rosé
Metodo Classico
Terreno:
franco sabbioso, calcareo
Esposizione:
sud-est
Forma di allevamento:
Guyot classico a controspalliera
Vinificazione:
in rosato con breve macerazione pellicolare in pressa, con fermentazione a temperatura controllata (18° C); ultimata la fermentazione e fatta la prima sfecciatura il vino sosta sui lieviti per 3 mesi con rimescolamenti periodici (bâtonnages), dopo di che viene imbottigliato per la presa di spuma.
Affinamento:
affinato sui lieviti per 36 mesi per poi essere sboccato e preparato per la vendita
L’attenta lavorazione e l’affinamento in bottiglia per lungo tempo e a temperatura controllata rendono entusiasmante la piacevolezza alla beva di questo prodotto unico, stupendo, figlio della versatilità del vitigno Nebbiolo.
Colore
rosato scarico, ma vivo con una spuma abbondante e persistente, perlage fine e continuo
Profumo:
netto, ampio, con note di rosa, leggera spezia, crosta di pane e accenno di viola
Sapore:
sapido, pieno, giustamente armonico, con retrogusto persistente e asciutto
Si abbina bene ad antipasti freddi e piatti di pesce; ideale come aperitivo.

