Langhe Sauvignon

Doc

Prodotto con uve Sauvignon al 100%

Terreno:

franco argilloso, calcareo

Esposizione:

nord-est

Forma di allevamento:

Guyot classico a controspalliera

Vinificazione:

in bianco, in riduzione, con fermentazione a temperatura controllata (18° C); ultimata la fermentazione e fatta la prima sfecciatura il vino sosta sui lieviti per 5 mesi con rimescolamenti periodici (bâtonnages)

Affinamento:

viene imbottigliato e permane alcuni mesi in bottiglia prima della commercializzazione

L’attenta protezione dalle ossidazioni con l’uso di gas inerte (azoto e anidride carbonica) consente di preservare ed enfatizzare il carattere aromatico del vitigno.

Colore:

giallo paglierino con lievi riflessi verdognoli

Profumo:

netto, ampio, aromatico, con note di pesca, frutto della passione, ortaggio e pompelmo

Sapore:

sapido, pieno, caldo, con retrogusto persistente e aromatico

Si abbina bene ad antipasti freddi e piatti di pesce.