Langhe Sauvignon
Doc
Prodotto con uve Sauvignon al 100%
Terreno:
franco argilloso, calcareo
Esposizione:
nord-est
Forma di allevamento:
Guyot classico a controspalliera
Vinificazione:
in bianco, in riduzione, con fermentazione a temperatura controllata (18° C); ultimata la fermentazione e fatta la prima sfecciatura il vino sosta sui lieviti per 5 mesi con rimescolamenti periodici (bâtonnages)
Affinamento:
viene imbottigliato e permane alcuni mesi in bottiglia prima della commercializzazione
L’attenta protezione dalle ossidazioni con l’uso di gas inerte (azoto e anidride carbonica) consente di preservare ed enfatizzare il carattere aromatico del vitigno.
Colore:
giallo paglierino con lievi riflessi verdognoli
Profumo:
netto, ampio, aromatico, con note di pesca, frutto della passione, ortaggio e pompelmo
Sapore:
sapido, pieno, caldo, con retrogusto persistente e aromatico
Si abbina bene ad antipasti freddi e piatti di pesce.

