Langhe Favorita

Doc

Prodotto con uve Favorita al 100%

Terreno:
di medio impasto, calcareo

Esposizione:
nord-est

Forma di allevamento:
Guyot classico a controspalliera

Vinificazione:
in bianco con fermentazione a temperatura controllata (18° C) per una decina di giorni; effettuata la prima sfecciatura il vino rimane sui lieviti per 4-5 mesi prima di essere stabilizzato e imbottigliato

Affinamento:
altri 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione

La permanenza sui lieviti conferisce a questo vino una maggiore corposità rendendo più piacevole la beva, inoltre migliora anche la longevità.

Colore:
giallo paglierino di media intensità, vivo e brillante

Profumo:
netto, ampio, con note di fiori d’acacia, miele e caramella

Sapore:
pieno, morbido e sapido con finale persistente e gradevole

Ottimo come aperitivo si abbina bene ad antipasti freddi e piatti di pesce delicati.

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