Langhe Arneis

Doc Pus-vej

Prodotto con uve Arneis al 100%

Terreno:
franco argilloso, calcareo

Esposizione:
ovest

Forma di allevamento:
Guyot classico a controspalliera

Vinificazione:
in bianco con fermentazione a temperatura controllata (18° C); ultimata la fermentazione e fatta la prima sfecciatura il vino sosta sui lieviti per 5 mesi con rimescolamenti periodici (bâtonnages)

Affinamento:
in bottiglia, di almeno 3 mesi prima della messa in vendita

La dislocazione del vigneto, media collina, e la qualità del terreno ricco ma ben drenato ci permettono di produrre un Arneis dalle caratteristiche organolettiche piacevolissime; inoltre, la permanenza prolungata sui lieviti di fermentazione rendono il vino più longevo e gradevole al palato.

Colore:
giallo paglierino scarico con lievi riflessi verdognoli

Profumo:
netto, ampio, intenso, con note di caramella, miele, fiori bianchi e pera

Sapore:
armonico, pieno, sapido e molto persistente al retrogusto

Ottimo come aperitivo, si accompagna egregiamente agli antipasti, a primi leggeri e a secondi di pesce.

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