Langhe Arneis
Docg El Pus-Vej
Prodotto con uve Arneis al 100%
Terreno:
franco argilloso, calcareo
Esposizione:
ovest
Forma di allevamento:
Guyot classico a controspalliera
Vinificazione:
in bianco con fermentazione a temperatura controllata (18° C); ultimata la fermentazione e fatta la prima sfecciatura il vino sosta sui lieviti per 5 mesi con rimescolamenti periodici (bâtonnages)
Affinamento:
in bottiglia, di almeno 3 mesi prima della messa in vendita
La dislocazione del vigneto, media collina, e la qualità del terreno ricco ma ben drenato ci permettono di produrre un Arneis dalle caratteristiche organolettiche piacevolissime; inoltre, la permanenza prolungata sui lieviti di fermentazione rendono il vino più longevo e gradevole al palato.
Colore:
giallo paglierino scarico con lievi riflessi verdognoli
Profumo:
netto, ampio, intenso, con note di caramella, miele, fiori bianchi e pera
Sapore:
armonico, pieno, sapido e molto persistente al retrogusto
Ottimo come aperitivo, si accompagna egregiamente agli antipasti, a primi leggeri e a secondi di pesce.

