Barbera d’Alba
Superiore Doc
Prodotto con uve Barbera al 100%
Terreno:
franco sabbioso, calcareo
Esposizione:
sud, sud-est
Forma di allevamento:
Guyot classico a controspalliera
Vinificazione:
in rosso a cappello emerso con rimontaggi giornalieri, macerazione prolungata sulle bucce, svinatura e conseguente fermentazione malolattica
Affinamento:
in legno di rovere per 12 mesi seguito da una permanenza in bottiglia di 6 mesi prima della commercializzazione
Da questo vigneto, grazie all’esposizione soleggiata e calda e al diradamento dei grappoli fatto in tarda estate, si ottengono uve molto mature e ricche in colore ed estratti; in seguito la macerazione prolungata delle bucce e l’affinamento in legno esaltano al meglio le caratteristiche del vitigno regalandoci un vino gradevole, ricco e longevo.
Colore:
granato intenso, vivo, con riflessi violacei
Profumo:
netto, ampio e intenso, con note di rosa, cacao, tabacco e vaniglia
Sapore:
pieno, armonico, sapido, con finale gradevole, persistente
Questo vino si abbina bene a piatti di carne importanti e ricchi come arrosti e cacciagione.

